豚肉ととうもろこしと豆腐のチャンプルー | マルボシ酢

豚肉ととうもろこしと豆腐のチャンプルー

今回のレシピは #マルボシ酢 の #割烹しらだし を使った #豚肉ととうもろこしと豆腐のチャンプルー です。

■材料(2人前)
木綿豆腐 1/2丁
とうもろこし 1本(約300g)
にら 70g
卵 2個
ごま油 小さじ2
にんにく 1片
豚こま切れ肉 200g
塩 小さじ1/2
割烹しらだし 小さじ1
かつおぶし 小1袋(約300g)
粗挽き黒こしょう 少々

■作り方
① 豆腐はペーパータオルに包んでおもしをし、約20分おいて、しっかり水切りする。とうもろこしは長さを半分に切って実を削ぎ落とす。にらは3cm幅に切る。卵はボウルに溶きほぐす。

② フライパンにごま油、潰したにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒める。

③ 肉の色が変わったら豆腐を一口大にくずして加えて、少し焼き色がつくまで2~3分炒める。

④ とうもろこしを加えてさっと混ぜ、水大さじ2を回し入れて約1分炒め、塩と割烹しらだしを加えてさっと炒める。

⑤ 卵を回し入れさっと炒め、にらとかつおぶしも加えて軽く炒め合わせる。

⑥ 全体になじんだら器に盛り、粗挽き黒こしょう少々をふる。

完成です😊

豚肉・とうもろこし・豆腐・にんにく・ニラ……🐷🌽
夏バテ対策の様々な食材をチャンプルーしました🌞💪

皆さんもぜひお試しください✨

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