今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 #お好みソース を使った #旨辛ビビンそうめん です。
■材料(2本分)
そうめん 200g
【A】お好みソース 100g
【A】りんご酢 大さじ1
【A】冷水 50ml
【A】コチュジャン 小さじ2
【A】ごま油 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
ロースハム(せん切り) 3枚分
きゅうり(千切り) 20g
ミニトマト(縦半分切り) 3個分
ゆで卵(半熟)(縦半分切り) 1個分
白ごま 適量
糸唐辛子 適量
■作り方
① そうめんをゆでて冷水でしめ、水気をしっかりと切る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①のそうめんを入れて絡める。
③ 器に②を盛り付けて、ロースハム、きゅうり、ミニトマト、ゆで卵、白ごま、糸唐辛子を乗せる。
完成です
お好みソースを使ってそうめんを韓国風にかんたんアレンジ🍜
旨辛味で食欲増進&夏バテ対策に!!☀
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #ピリ辛 #納涼レシピ #そうめんアレンジ