オクラとチーズの豚肉巻き | マルボシ酢

オクラとチーズの豚肉巻き

今回のレシピは #マルボシ酢 の #お好みソース を使った #オクラとチーズの豚肉巻き です。

■材料(2人前)
豚バラ肉(薄切り) 150g
オクラ 8本
塩(板ずり用) 小さじ1
スライスチーズ 2枚
【A】お好みソース 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
ブラックペッパー粗挽き 適量

■作り方
① オクラは塩をふって表面をこすり、水で洗い、ヘタを切り落とす。

② スライスチーズは1枚を4等分にする。

③ 豚バラ肉の上に①②を乗せ巻く。

④ ボウルに【A】を入れ混ぜる。

⑤ 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を巻き終わりを下にして置く。転がしながら焼き、中までしっかり火を通す。

⑥ ④を入れ全体を絡ませ、器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

完成です😊

ジューシー豚バラとトロ~りチーズ、ネバネバオクラの食感がクセになる美味しさ🐖🧀
お好みマヨソースを絡めれば野菜の苦手なお子様もパクパク♪😋

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おつまみレシピ #こども喜ぶ #夏野菜レシピ