今回のレシピは #マルボシ酢 の #お好みソース を使った #エリンギのソース炒め です。
■材料(2人分)
エリンギ 3本(210g)
しそ 3枚
【A】お好みソース 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
ブラックペッパー粗挽き 適量
■作り方
① エリンギは縦に6等分に切る。
② しそを千切りにする。
③ ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
④ 中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、エリンギを入れ、油を絡ませ、フタをして蒸し焼きにする。
⑤ ③を入れ全体に絡ませ、器に盛り付ける。②をのせ、ブラックペッパーを振る。
完成です
栄養豊富なエリンギをソースに絡めて😋
まるでお肉のようにジューシー👍
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おつまみレシピ #エリンギ #きのこレシピ #ヘルシーごはん