今回のレシピは #マルボシ酢 の #とんかつソース を使った #三色ドライカレー です。
■材料(2人分)
ニンニク(すりおろし) 2g
オリーブオイル 適量
合挽肉 180g
たまねぎ(粗みじん切り) 1個(150g)
塩 小さじ1/3(2g)
胡椒 少々
カレー粉 小さじ1(2g)
とんかつソース 大さじ2(36g)
トマトケチャップ 大さじ2(30g)
枝豆 50g
コーン 50g
プチトマト 6個(60g)
ご飯 400g
■作り方
① フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとニンニクを加え、香りがしてきたら合挽肉を加えて炒める。
② 合挽肉に火が通ったら、たまねぎを加えて塩・胡椒を振り、さらに炒める。
③ たまねぎに火が通ったら、カレー粉・とんかつソース・トマトケチャップを加え、調味料が全体に行き渡るように炒める。
④ 枝豆・コーン・半分に切ったプチトマトを加え、全体が均一になるようにさっと炒める。
⑤ 器にご飯を盛り付け、④をかける。
完成です
3色の具材で色味も楽しい👍
炒めて混ぜるだけの簡単ドライカレーです🍛
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #カレーレシピ #おうちカレー #具だくさんカレー #子ども喜ぶ