グリルチキン 味噌と黒酢のディップソース | マルボシ酢

グリルチキン 味噌と黒酢のディップソース

今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 を使った #グリルチキン味噌と黒酢のディップソース です。

■材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【A】味噌 大さじ1
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】九州玄米黒酢 小さじ2
【A】すりおろしにんにく 小さじ1

■作り方
① 鶏もも肉の皮目に塩こしょうを振る。

② オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏もも肉の皮目を下にして、中火で約3分ほど焼く。

③ 裏返して蓋をし、弱火で10分ほど焼く。

④ 【A】を混ぜ合わせてディップソースを作る。

⑤ 焼いた鶏もも肉をカットし、お皿に盛り付け、④のディップソースを添える。


完成です😊

焼いている間にソースを作るお手軽時短クッキング🐓⏱
黒酢の酸味とお味噌のコクがマッチしたディップソースでお召し上がりください😋

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #鶏レシピ #グリルレシピ #黒酢レシピ