今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 を使った #グリルチキン味噌と黒酢のディップソース です。
■材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【A】味噌 大さじ1
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】九州玄米黒酢 小さじ2
【A】すりおろしにんにく 小さじ1
■作り方
① 鶏もも肉の皮目に塩こしょうを振る。
② オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏もも肉の皮目を下にして、中火で約3分ほど焼く。
③ 裏返して蓋をし、弱火で10分ほど焼く。
④ 【A】を混ぜ合わせてディップソースを作る。
⑤ 焼いた鶏もも肉をカットし、お皿に盛り付け、④のディップソースを添える。
完成です
焼いている間にソースを作るお手軽時短クッキング🐓⏱
黒酢の酸味とお味噌のコクがマッチしたディップソースでお召し上がりください😋
皆さんもぜひお試しください✨
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