ごま風味のトマトグラタン | マルボシ酢

ごま風味のトマトグラタン

今回のレシピは #マルボシ酢 の #特製胡麻ドレッシング を使った #ごま風味のトマトグラタン です。

■材料(2人分)
じゃがいも(5mmいちょう切り) 2個(250g)
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
たまねぎ(薄切り) 1/3個(50g)
ベーコン(短冊切り) 20g
トマト(8mmいちょう切り) 1個(150g)
コーン(粒) 20g
【A】特製胡麻ドレッシング 大さじ2(24g)
【A】シュレッドチーズ 30g
ブラックペッパー(粗挽き) 適量

■作り方
① じゃがいもはラップで包み、電子レンジ600Wで2~3分ほど加熱する。

② ①のじゃがいもに塩こしょうを振って、マヨネーズで和える。

③ ベーコンとたまねぎをフライパンでさっと炒める。

④ 【A】を混ぜ合わせる。

⑤ 耐熱容器に②のじゃがいもを入れ、たまねぎ、ベーコン、トマト、コーンを重ねるように入れ、④を乗せ、ブラックペッパーを振る。

⑥ オーブントースターでチーズにきつね色の焦げ目がつく程度まで焼く。お好みでパセリ(分量外)を散らす。

完成です😊

トマトの酸味がアクセントとなり味が引き立ちます🍅🧀
ごまの風味も食欲をそそりますね😋

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #トマトレシピ #チーズレシピ #こども喜ぶ #グラタンレシピ