今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #イカと新たまねぎのマリネ です。
■材料(2人分)
イカ 125g
たまねぎ(薄切り) 2/3個(100g)
【A】マスタード 小さじ1(6g)
【A】塩 小さじ1/6(1g)
【A】三温糖 小さじ1/2
【A】りんご酢 大さじ1/2
パセリ 適量
■作り方
① イカは足を抜いて、わた・目・くちばし・吸盤・スミを取り除く。
胴体部分は細い輪切りにする。足は食べやすい大きさに切る。
② ①を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらザルにあげて、冷水に浸けて粗熱を取る。
③ たまねぎは塩もみ(分量外の塩を使用)し、しんなりしたら冷水に浸け、しっかりと水気をしぼる。
④ ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、②のイカ、③のたまねぎを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
⑤ 器に盛り、パセリを振る。
完成です
さっぱりした味付けでお箸が進む♪
おつまみにもいかがでしょうか🍺🦑
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #旬の食材 #旬のサラダ #春のサラダ #新たまねぎレシピ #イカレシピ #おしゃれおうちご飯 #映えグルメ #野菜たっぷりレシピ #おもてなしサラダ