春キャベツと新じゃがのサラダ | マルボシ酢

春キャベツと新じゃがのサラダ

今回のレシピは #マルボシ酢#すし酢 を使った #春キャベツと新じゃがのサラダ です。

■材料(2人分)
春キャベツ 150g
ベーコン(ブロック) 60g
じゃがいも 大1個(180g)
ゆで卵 1個
塩(塩もみ用) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】すし酢 大さじ1/2
塩こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 少々

■作り方
①キャベツは1.5cm程に切り、塩もみをし、サッとすすいで、しっかり水気を絞る。
ベーコンは8mm幅の短冊切りにする。
じゃがいもは皮を剥き、1cm幅の半月切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
③じゃがいもを耐熱容器に入れふんわりラップをして、5~6分加熱する。

④大き目のボウルにじゃがいもを潰し、その中に炒めたベーコンを油ごと入れ、混ぜる。粗熱がとれたら端に寄せ、ゆで卵を潰す。
⑤キャベツを入れ、【A】 を加えて和え、塩こしょうで味を調える。
⑥皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成。

完成です😊

春の食材で季節感のある食卓に🌸
野菜が苦手でもパクパク食べられるかも😋
皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #旬の食材 #旬のサラダ #春のサラダ #春キャベツレシピ #おしゃれ朝ごはん #おしゃれおうちご飯 #映えグルメ #子ども喜ぶ #野菜たっぷりレシピ #栄養満点レシピ #おもてなしサラダ