今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし を使った #三色蒸しパン です。
■材料(3個分)
とき卵 50g
グラニュー糖 40g
料亭だし 小匙1/2
サラダ油 大匙1
牛乳 50ml
【A】 製菓用米粉 50g
【A】 薄力粉 50g
【A】 ベーキングパウダー 5g
食用色素(赤・緑) 適量
■作り方
① ボウルに卵、グラニュー糖、料亭だしを加え、泡立て器で混ぜる(泡立てなくて良い)。
② サラダ油を加えて混ぜる。牛乳も加えて混ぜる、【A】も加えて混ぜる。
③ ②の生地を3つに分ける。
④ 分けたうちの1つは着色せずにそのままで、他の2つはそれぞれ
赤と緑の食用色素をつまようじにつけ、生地に着色し、よく混ぜる。
⑤ 耐熱容器にそれぞれの生地を入れ、15分ほど蒸す。
完成です
料亭だしの塩気と和の風味が良いアクセントに😆💕
見栄えもカラフルなおやつです👍
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