ビネガーフルーツポンチ | マルボシ酢

ビネガーフルーツポンチ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #FruitSu を使った #ビネガーフルーツポンチ です。

■材料(4個分)
<ゼリー>
Fruit・Su(ストロベリー&ブルーベリー) 1本
粉ゼラチン 10g
水 300ml (内100mlはゼラチン溶かし用)
<トッピング>
いちご 120g
サイダー 適量
ミント 適量

■作り方
①トッピング用のいちごは縦に4等分にする。

②ボールに、ゼラチン10gを100mlの湯(80℃以上)でよく溶かし、残りの水200mlとFruit・Suを加えてよく混ぜる。

③器に注ぎ入れて、冷蔵庫で180分冷やし固める。

④③にいちごを入れて、サイダーを注ぎ入れる。

⑤ミントを添えて出来上がり。

完成です😊

旬のフルーツとさっぱりいただける😆💕
簡単おもてなし料理にいかが?👍

皆さんもぜひお試しください✨

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