ゆで豚 | マルボシ酢

ゆで豚

今回のレシピは #マルボシ酢 の #米魔神 を使った #ゆで豚 です。

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■材料(2人分)
豚バラブロック 450g
塩麹 大さじ1
【A】水 800ml(圧力鍋の大きさによる。肉がひたひたになるくらいの水)
【A】米魔神 200ml
【A】ネギの青い部分 1本分
【A】生姜 1片
【A】ニンニク 1片(包丁の背でつぶしておく)
【A】味噌 大さじ2
サムジャン、チシャ 適量

■作り方
①豚バラブロックに何箇所かフォークで穴をあけ、塩麹を全体に馴染ませ、6時間以上冷蔵庫で寝かせておく。

②圧力鍋に豚バラブロックと【A】 の材料を入れ、強火にかける。

③表示ピンが上がり圧がかかったら弱火にし、約10分加圧する。火を止め圧が抜けるまで置く。

④肉を取り出し、フライパンで表面をこんがりグリルする。

⑤スライスし、お好きな野菜やキムチを一緒に包んだり、サムジャンなどをつけていただく。

完成です😊

材料を入れてしっかり火を通せば、あら不思議🥰
おつまみにもパーティにもOKなごちそう完成😋🍺

皆さんもぜひお試しください✨

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