🌿鯛のあら煮🌿
~#酒の肴シリーズ😋 ~
醤油 砂糖 みりん 酒と
マルボシ酢 @maruboshisu さんの
#料亭だし で作った煮汁に
これまたマルボシ酢さんの#黒酢とりんご を
大さじ2ほど
お酢を入れると煮崩れ防止になり、コクが増して照りツヤもでるのよ😉
抗菌作用もあるから日持ちもする✌️
すぐ食べちゃうけどね😜
美味しっ😋🍴💕
#酒の肴 #家庭料理#晩ごはん#晩御飯 #おうち居酒屋#おうちごはん #京都 #ビール#焼酎#やさ活 #レシピ#毎日グリル部#居酒屋メニュー #晩酌 #yummy #家飲み#homecooking #いつものいただきますを楽しく #野菜ソムリエ#料理好きな人と繋がりたい#旬の食材#旬レシピ