ビビンバ風チャーハン | マルボシ酢

ビビンバ風チャーハン

今回のレシピは #マルボシ酢 の #焼肉のたれ を使った #ビビンバ風チャーハン です。

■材料(2人分)
豚ひき肉 80g
小松菜 1/4袋
人参 1/4本
もやし 1/4袋
温かいご飯 250g
温泉卵 2個
【A】白菜キムチ 50g
【A】焼肉のたれ 大さじ2
【A】コチュジャン 大さじ1/2
【A】鶏がらスープの素 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1

■作り方
①小松菜は3cm幅に切る。人参は細切りにする。白菜キムチは細かく刻む。

②フライパンにごま油大さじ1を引き中火で熱し豚ひき肉、小松菜の茎の部分、人参を炒める。

③もやし、残りの小松菜を加えサッと炒めたら【A】を加え汁気が少なくなるまで炒める。

④温かいご飯を加え合わせる。

⑤器に盛り、温泉卵を乗せる。

完成です😊

難しそうな韓国レシピも簡単に😋💕
後からのせる卵とマッチしておいしい😊

皆さんもぜひお試しください✨


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