クリーム明太子パスタ | マルボシ酢

クリーム明太子パスタ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #割烹だし を使った #クリーム明太子パスタ です。

■材料(2人分)
パスタ 180g
きざみのり 適量
大葉 適量
【A】明太子 80g
【A】バター 30g
【A】牛乳 大さじ2
【A】生クリーム 大さじ2
【A】料亭だし 大さじ1

■作り方
①【A】の材料をボウルで混ぜ合わせる。

②パスタをゆでる。固まらないように時々混ぜながら、好みの柔らかさになるまでゆでる。

③ゆで上がったら水気をきり、ソースのボウルに入れる。

④バターを溶かしながらパスタと【A】を混ぜ合わせる。

⑤器にパスタを盛り付け、きざみのり、大葉をトッピングする。

完成です☻

 

さっと作れてとってもおいしい😋
子どもにも喜ばれるメニューですよ💕

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #パスタレシピ #クリームパスタ大好き #明太子パスタ #明太子レシピ #和風パスタレシピ #明太子大好き #子ども喜ぶ #子ども喜ぶメニュー #福岡といえば明太子 #さっと作れる #疲れた夜に #食感がたまらない #ペロリと完食