今回のレシピは #マルボシ酢 の #割烹だし を使った #クリーム明太子パスタ です。
■材料(2人分)
パスタ 180g
きざみのり 適量
大葉 適量
【A】明太子 80g
【A】バター 30g
【A】牛乳 大さじ2
【A】生クリーム 大さじ2
【A】料亭だし 大さじ1
■作り方
①【A】の材料をボウルで混ぜ合わせる。
②パスタをゆでる。固まらないように時々混ぜながら、好みの柔らかさになるまでゆでる。
③ゆで上がったら水気をきり、ソースのボウルに入れる。
④バターを溶かしながらパスタと【A】を混ぜ合わせる。
⑤器にパスタを盛り付け、きざみのり、大葉をトッピングする。
完成です☻
さっと作れてとってもおいしい😋
子どもにも喜ばれるメニューですよ💕
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #パスタレシピ #クリームパスタ大好き #明太子パスタ #明太子レシピ #和風パスタレシピ #明太子大好き #子ども喜ぶ #子ども喜ぶメニュー #福岡といえば明太子 #さっと作れる #疲れた夜に #食感がたまらない #ペロリと完食