ベーコンとじゃがいものもちもちガレット | マルボシ酢

ベーコンとじゃがいものもちもちガレット

今回のレシピは #マルボシ酢 の #味匠ゆずしょうゆ を使った #ベーコンとじゃがいものもちもちガレット です。

■材料(2人分)
じゃがいも 3個
切り餅 2個
ベーコン(スライス) 50g
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ2
味匠 ゆずしょうゆ 適量

■作り方
①じゃがいもはスライサーでスライスし、2mm幅くらいの千切りにする。ベーコンは2mm幅、切り餅は3mm幅に切る。

②ポリ袋にじゃがいもと塩、片栗粉を入れよくふり混ぜる。

③フライパンに多めの油を入れ、①のじゃがいもを半量入れて均一に広げる。

④③に、もちとベーコンをのせたら中火にして焼き始める。焼き始めたところで、さらに残りのじゃがいもを、もちにかぶせるようにのせていく。

⑤こんがり焼き色がついたらひっくり返し、同様にきつね色になるまで焼く。

⑥お皿に味匠ゆずしょうゆと、焼きあがったガレットを盛りつける。

完成です????


お雑煮に飽きたらガレットにして????????
もちもちカリカリがくせになります????

皆さんもぜひお試しください✨

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