今回のレシピは #マルボシ酢 の #味匠ゆずしょうゆ を使った #ベーコンとじゃがいものもちもちガレット です。
■材料(2人分)
じゃがいも 3個
切り餅 2個
ベーコン(スライス) 50g
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ2
味匠 ゆずしょうゆ 適量
■作り方
①じゃがいもはスライサーでスライスし、2mm幅くらいの千切りにする。ベーコンは2mm幅、切り餅は3mm幅に切る。
②ポリ袋にじゃがいもと塩、片栗粉を入れよくふり混ぜる。
③フライパンに多めの油を入れ、①のじゃがいもを半量入れて均一に広げる。
④③に、もちとベーコンをのせたら中火にして焼き始める。焼き始めたところで、さらに残りのじゃがいもを、もちにかぶせるようにのせていく。
⑤こんがり焼き色がついたらひっくり返し、同様にきつね色になるまで焼く。
⑥お皿に味匠ゆずしょうゆと、焼きあがったガレットを盛りつける。
完成です????
お雑煮に飽きたらガレットにして????????
もちもちカリカリがくせになります????
皆さんもぜひお試しください✨
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