今回のレシピは #マルボシ酢 の #たまねぎドレッシング を使った #炊飯器で簡単ローストポーク です。
■材料(2~3人分)
豚ロースブロック 350g
【A】にんにく(チューブ) 5cm
【A】砂糖 大さじ1/2
【A】クレイジーソルト 大さじ1/2
【A】オリーブオイル 大さじ1/2
【B】たまねぎドレッシング 大さじ1
【B】砂糖 大さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
■作り方
①【A】を混ぜ合わせ、豚肉全体にすり込む。そのまま常温で30分置いておく。
②フライパンを中火に熱し、①を入れる。全面に焼き目をつけたら、火からおろす。
③②の粗熱が取れたらラップで全体を包む。ジッパーなどの密封できる保存袋に重ねて入れ、空気を抜く。そのあと炊飯器に入れる。
④炊飯器に③がかぶるくらいのお湯を加える。肉が浮かばないように上から耐熱皿を乗せる。そのまま保温ボタンを押し、1時間ほど置く。
⑤肉を取り出し、粗熱が取れるまで待ったら5mm厚を目安にカットし、皿に盛り付ける。
⑥保存袋に残った肉汁、【B】を混ぜ合わせてソースにし、全体にかける。
完成です????
炊飯器を使うだけで豪華料理が完成????????
お友達の集まりにも喜ばれますね????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #炊飯器料理 #炊飯器で簡単 #ローストポークレシピ #おいしすぎて幸せ #喜ばれるメニュー #時短料理レシピ #パーティーメニュー #持ち寄りパーティー #持ち寄りレシピ #子ども喜ぶメニュー #映え料理 #ほったらかしレシピ #みんなで食べると美味しい