今回のレシピは #マルボシ酢 の #料理酒 を #酒みりん と #青柚子こしょう を使った #タラの柚子こしょうホイル焼き です。
■材料(2人分)
タラ(切り身) 2切れ
塩麹 大さじ1
料理酒 大さじ1/2
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】酒みりん 小さじ1
【A】青柚子こしょう 小さじ1/2
■作り方
①前日にタラ・塩麹・料理酒を保存袋に入れ、空気を抜いてしめる。やさしく全体に下味を馴染ませてから冷蔵庫で一晩置いておく。当日に作るときは20分ほど置いておくだけでもOK。
②【A】を混ぜ合わせておく。
③アルミホイル(2枚)を用意し、タラを一切れずつ乗せる。混ぜ合わせた【A】の半量をタラの上面に塗り(残りはおいておく)、アルミホイルで包む。
④オーブントースターにアルミホイルごと入れ、約15分ほど焼く。
⑤中まで火が通ったらホイルを開けて残りの【A】を塗る。
オーブントースターには入れたまま、ホイルを開けた状態で約3分焼き表面に軽く焼き色を付ける。
⑥アルミホイルごと器に盛り付ける。
完成です????
さっぱりなイメージのタラが柚子とマヨネーズでしっかりおかずに????????
お野菜と一緒に焼いてもおいしいですね????
皆さんもぜひお試しください✨
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