もやしとツナときゅうりの黒酢ナルム | マルボシ酢

もやしとツナときゅうりの黒酢ナルム

今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 を使った #もやしとツナときゅうりの黒酢ナルム です。

■材料(2人分)
もやし 1袋
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
すりおろしにんにくチューブ 5cm
すりおろししょうがチューブ 5cm
九州玄米黒酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

■作り方
①もやしはサッと湯がいて、水気をしっかりと切る。

②きゅうりを千切りにする。

③ボウルにオイルを軽く切ったツナ缶、もやし、きゅうり、調味料を全て入れてよくあえる。器に盛り付ける。

完成です????


もう1品ほしいときにサッと作れておいしい優れものおかず????
お酒のおつまみにもいいですね????

皆さんもぜひお試しください✨

#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #韓国レシピ #韓国ナムル #ちゃちゃっとご飯 #ナムルレシピ #ナムル大好き #もやしレシピ #もやし好き #さっぱりレシピ #さっぱりおつまみ #サラダ代わり #ツナレシピ #きゅうりレシピ #ツナ缶アレンジ