今回のレシピは #マルボシ酢 の #新味料 と #焼肉のたれ を使った #キンパ風おにぎり です。
■材料(2人分)
ごはん お茶碗3杯分
たくあん 50g
ほうれん草 160g
人参 2/3本
卵 2個
牛薄切り肉 150g
塩 小さじ1/3
白いりごま 適量
韓国のり 適量
【A】鶏がらスープの素 小さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】塩 2~3つまみ
【B】新味料 小さじ1/2
【B】砂糖 小さじ1
【B】塩 小さじ1/4
【C】焼肉のたれ 大さじ2
【C】コチュジャン 小さじ1/2
【C】しょうゆ 小さじ1
■作り方
①たくあんは細切り、ほうれん草は5cm幅、人参は千切りにしておく。
②耐熱容器にほうれん草と人参を入れ、フタまたはラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱後、ほうれん草は冷水につけて冷やし、水気を絞る。(耐熱容器の水気も拭き取っておく)容器にほうれん草を戻し入れ、【A】を加えてよく和える。
③牛薄切り肉は細切りにする。フライパンで牛肉を炒め、【C】を加えてよく絡める。
④ボウルに卵を割り入れ、【B】を加えてよく混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵を入れてサッとかき混ぜる。半熟状になったらボウルに戻す。
⑤別のボウルに温かいご飯と、塩小さじ1/3を入れよく混ぜる。②、③、④とたくあん、ちぎった韓国のり、白いりごまを加えてサッと混ぜ合わせる。
⑥6等分にして三角形に握る。仕上げにちぎった韓国のりや白いりごまを乗せる。
完成です????
難しいイメージのキンパだけど、おにぎりなら簡単????????
ランチにも、パーティーにも????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #おうち韓国料理レシピ #辛くない韓国料理 #変わり種おにぎり #キンパレシピ #おうちキンパ #手作り韓国料理 #女子会にぴったり #パーティーレシピ #みんなで作ると楽しい #おにぎりレシピ #おやつにも