ブリのガーリック炙り焼き | マルボシ酢

ブリのガーリック炙り焼き

今回のレシピは #マルボシ酢 の #そのまんま酢 を使った #ブリのガーリック炙り焼き です。

■材料(2人分)
ブリの刺身(さく) 150g
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
すりおろしにんにくチューブ 5cm
しょうゆ 小さじ1
そのまんま酢 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 小さじ2

■作り方
①ブリの刺身(さく)の両面に塩を振ってしばらく置き、水分が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。

②砂糖、すりおろしにんにく、しょうゆ、そのまんま酢をよく混ぜて①にすり込む。なじんだら、ブラックペッパーを両面に振る。

③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。②を入れ、すべての面を弱火で15~20秒程ずつ焼く。

④粗熱が取れたら、約1cm幅の削ぎ切りにし、盛り付ける。

完成です????

ブリの爽やかな脂とガーリック????のアクセントが◎????
秋のおうち飲みに最高ですね????

皆さんもぜひお試しください✨

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