今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州極ぽん酢 を使った #アジのマリネ です。
■材料(3~4人分)
アジのお刺身 3パック
大葉 10枚
玉ねぎ 大1個
ブラックペッパー 適量
<マリネ液>
【A】オリーブオイル 大さじ10
【A】九州極ぽん酢 大さじ10
【A】レモン 1/2個
■作り方
①レモンをよく洗い、薄く切っておく。
②容器に【A】を入れ、よく混ぜる。薄切りにしたレモンを入れる。
③玉ねぎは薄切り、大葉は細切りにする。玉ねぎを②に入れる。
④アジを食べやすい大きさに切り、②に入れる。上からブラックペッパーを振りかける。
【ポイント】ブラックペッパーは多めにかけるのがおすすめ!
⑤最後に大葉を飾り付けます。
完成です????
しっかり染みたアジがさっぱりとしておいしい????
パーティ料理としても喜ばれます????????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #アジレシピ #マリネレシピ #マリネ液 #これで一杯 #前菜レシピ #生魚 #魚を食べよう #刺身アレンジ #ぽん酢レシピ #漬けるだけ #もう一品おかず #ペロリといける #おしゃれレシピ