今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし を使った #居酒屋風長いも鉄板 です。
■材料(2人分)
長いも 300g
【A】卵 1個
【A】薄力粉 大さじ2
【A】料亭だし 大さじ1
ごま油 小さじ2
■作り方
①長いもは皮をむいてからすりおろし、【A】を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
②フライパンを中火に熱し、ごま油を入れる。①を流し入れる。
③3~4分ほど焼き、焼き色がついたら裏返す。蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
④お好みでかつお節や刻みねぎをトッピングし、「お好みソース+マヨネーズ」 「ポン酢」「めんつゆ」などでお召し上がりください。
完成です????
ふんわりしっとりした生地がクセになる????
おうち飲みにもいいおつまみになります????
皆さんもぜひお試しください✨
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