今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州極ぽん酢 を使った #ひと口厚揚げ肉巻き です。
■材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 8枚(120g)
厚揚げ 2枚(240g)
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
大根(おろし) 適量
大葉(千切り) 5枚
九州極ぽん酢 大さじ3
■作り方
①湯抜きしておいた厚揚げを十字に切り、4等分にする。
②豚肉1切れを縦長に置き、塩こしょうと片栗粉をふる。
③厚揚げ1切れを置き、包む様に巻く。計8個作り、それぞれに片栗粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる。
⑤全体に焼き色を付けながら肉に火が通るまで焼く。肉に火が通ったら九州極ぽん酢を加え、全体にからめる。
⑥器に盛り、大根おろしをのせ、大葉を散らし、完成。
ボリュームのある肉巻きでごはんがすすむ????
ビールのおつまみにも合うすぐれものです????????
皆さんもぜひお試しください✨
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