今回のレシピは #マルボシ酢 の #特製胡麻ドレッシング と #穀物酢 を使った #オクラともやしの棒棒鶏風サラダ です。
■材料(2人分)
もやし 1袋
オクラ 8本
鶏むね肉 200g
ラー油 小さじ1/2
【A】特製胡麻ドレッシング 大さじ2と1/2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】穀物酢 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】すりごま 大さじ2
【A】にんにくチューブ 4cm
■作り方
①【A】をすべて混ぜ合わせる。
②沸とうしたお湯で鶏むね肉をゆでる。火が通ったらバットにあげ、粗熱が取れたら手でさく。
③もやしは別に沸とうさせたお湯で40秒ほど茹でて、ざるにあげる。
④オクラは沸とうしたお湯で2分ほど加熱する。そのあとお湯から出して冷水にとり、1cm幅の小口切りにする。
⑤鶏むね肉、もやし、オクラをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。皿に盛り、お好みでラー油をかける。
完成です????
暑さが残る毎日、ねばねばパワーともやしで残暑を乗り切りましょう????
ビールのおつまみにもいいですよ????????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #とりむね肉レシピ #ごまどれ #ゴマドレッシング #ばんばんじー風サラダ #ねばねばサラダ #オクラレシピ #もやしたっぷり #中華風サラダ #メインになるサラダ #こどもよろこぶ #やみつきレシピ