今回のレシピは #マルボシ酢 の #新味料 を使った #ピリ辛なめたけ です。
■材料
えのき 1パック(300g)
【A】新味料 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ3
【A】トウバンジャン 小さじ1
■作り方
①えのきを約2cmに切る。
ポイント:この時、先端から切るとバラバラになりにくい。
②鍋に切ったえのきを入れておく。
③【A】をあらかじめ混ぜ合わせておき、鍋に入れる。
④鍋を火にかけて中火にし、混ぜながらいためる。
⑤水分が飛んだら火を止める。粗熱が取れたら、容器などに入れる。
完成です????
暑くてごはんが入らない…そんなときに、ピリッとしたなめたけでごはんがすすむ????????
常備菜としておいておくのもいいですね????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #ごはんのおともに #あと一品レシピ #ごはんにかける #みりん風調味料 #キノコレシピ #キノコ大好き #なめたけレシピ #なめたけごはん #常備菜レシピ #常備菜おかず #つくおき #つくおきれレシピ #冷凍しても美味しい #体にいい食事 #えのきレシピ #えのき #こどもも大好き #甘いおかず