サーモンたたきのガーリックカルパッチョ | マルボシ酢

サーモンたたきのガーリックカルパッチョ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #りんご酢 を使った #サーモンたたきのガーリックカルパッチョ です。

■材料
サーモンの刺し身(さく) 150g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
青ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 大さじ2
塩 ひとつまみ
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】りんご酢 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1/2

■作り方
①サーモンの刺し身(さく)に塩をふり、キッチンパーパーで包んで5分程度置き、余分な水分を取る。【A】は混ぜ合わせておく。

②玉ねぎをスライサーで薄切りにし、水につけて5分程度さらしたあとざるにあげておく。にんにくは薄切りにする。

③フライパンに火をつけ弱火にし、サラダ油をひく。にんにくを入れて、裏返しながらきつね色になるまで焼いたら取り出し、キッチンペーパーの上にのせて余分な油を取る。

④にんにくを取り出したフライパンを中火にし、サーモンを入れて全ての面をを20秒ずつ焼く。焼いたら取り出す。

⑤取り出したサーモンを1cm幅に切る。玉ねぎ、サーモン、にんにくの順番で皿に盛りつける。

⑥最後に青ねぎをちらし、【A】をかける。

 

完成です????

トロッとしたサーモン+ガツンとにんにくのアクセントがお酒に合う????????
簡単でおいしい、夏のおつまみにいかがですか?

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #サーモン #サーモンレシピ #サーモンのカルパッチョ #カルパッチョ #カルパッチョレシピ #カルパッチョ大好き #りんご酢レシピ #ガーリックレシピ #大人料理 #おしゃレシピ #おしゃれレシピ #前菜レシピ #前菜が豪華