今回のレシピは #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 を使った #豚バラのママレード煮 です。
■材料
豚バラブロック肉 400g
<調味料>
ママレード 150g
すりおろしニンニク 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 50ml
料理酒 50ml
九州玄米黒酢 小さじ1
水 400ml
ローリエ 1枚
■作り方
①フライパンを中火で熱し、油を引かずに豚バラブロック肉の脂身を下にして入れて焼く。表面に焼き色がついたら火を止め、取り出す。
②炊飯器に①と調味料を入れて、通常炊飯する。
③炊飯が終わったら豚バラを取り出し、1.5センチ幅にカットしお皿に盛りつける。
④残った煮汁を鍋に移し、2/3量程度になるまで煮詰める。
⑤お皿に盛りつけた③に、煮汁をかける。
完成です????
ママレードの甘みと黒酢の深みで、大人でも子どもでも好きな味に????
おつまみ????にもお弁当????にもよく合います????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #豚バラブロック #豚バラブロックレシピ #炊飯器レシピ #炊飯器料理 #炊飯器調理 #炊飯器で作る #炊飯器で簡単 #炊飯器クッキング #炊飯器おかず #炊飯器で #ママレード煮 #黒酢レシピ #子ども喜ぶ