鰹の胡麻ぽん和え | マルボシ酢

鰹の胡麻ぽん和え

おうちごはん

明太子おにぎり????
山芋と蟹味噌のグラタン
鰹の胡麻ぽん和え
コールスローサラダ

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

西海さん @mentaiko_gohan_nishikai の明太子を使って2種類のおにぎり。
プチプチ食感が最高♪
ふわっとした炊きたてのご飯もいいけど、ニギニギしたご飯とピリ辛のコラボはお酒のおつまみにもなれる♡


山芋のグラタンは、かに舞さん @tomoda_sailing の蟹味噌をたっぷり入れました!蟹味噌とはいえ細かな身もふんだんに入っているので、サラダや和え物にも使いやすそうです。


カツオは朝に水揚げされたばかりで新鮮そのもの???? マルボシ酢さん @maruboshisu のゆずしょうゆ、油を抜いてない味の濃ゆーいすり胡麻と、ごま油で和えました。

 


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

先週は、旅行や仕事関係の飲み会など盛り沢山でヘロヘロでした。

今日はかなり暑なるようですね☀
熱中症に気を付けて今週も乗り切りましょ????

いつも見ていただきありがとうございます????

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


#おうちごはん#お料理#作り置き#献立#料理日記#料理記録#アスリートフードマイスター#料理好きな人と繋がりたい#かに舞アンバサダー#マルボシ酢アンバサダー#明太子#明太子ごはん#明太子レシピ#西海#レシピ#簡単レシピ#料理レシピ#和食レシピ #明太子ご飯#どんぶり#料理レシピ#明太子好きな人と繋がりたい#西海の明太子#西海アンバサダー

アンバサダーズご紹介

マルボシ酢アンバサダー花菜子 さま

花菜子

料理研究家
アスリートフードマイスター
イギリス イタリア タイの海外生活で様々な食文化に触れながら、
プロスポーツ選手(オリンピック選手)の食事作りに関わる

Instagram