アスパラベーコンの和風パスタ | マルボシ酢

アスパラベーコンの和風パスタ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし を使った #アスパラベーコンの和風パスタ です。

■材料
スパゲティ 100g
塩(ゆで用) 小さじ2
アスパラガス(小) 5本
薄切りハーフベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ1
のり(刻み) 適量
【A】料亭だし 小さじ1
【A】柚子こしょう 小さじ1/2

■作り方
①アスパラガスを2cm幅のななめ切りにする。薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。

②鍋にお湯を沸かして塩を入れ、沸騰したらスパゲティを入れる。ゆで時間はスパゲティのパッケージの表記通りに。ゆであがったら、ざるに上げてお湯を切る。

③フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引いたあと①を入れて炒める。

④アスパラガスがしんなりしてきたら【A】をそれぞれ加える。次に②を加えてからめたあと、火を止める。

⑤器に盛り付け、刻みのりを散らす。

完成です????


簡単に作れるパスタが、和風だしで上品な仕上がりに????
疲れた日にもすぐに作れて美味しく食べられます????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #アスパラレシピ #ベーコンレシピ #簡単パスタ #簡単パスタレシピ #簡単クッキング #和風パスタ #和風パスタレシピ #和風パスタ大好き #上品な味 #料亭風 #だし活 #だし #疲れた日のごはん