今回のレシピは #マルボシ酢 の #酒みりん を使った #鶏手羽スペアリブ です。
■材料
鶏スペアリブ(手羽中) 500g
【A】しょうゆ 大さじ4
【A】酒みりん 大さじ2
【A】三温糖 大さじ2
【A】おろしにんにく(チューブ) 5cm
【A】水 大さじ3
小麦粉 大さじ2
こしょう 小さじ1/2
白ごま 適宜
サラダ油 大さじ1と1/2
■作り方
①ビニール袋に鶏スペアリブと小麦粉を入れ、袋を閉じてよく振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
②小さいボウルに【A】の調味料を全て入れ、混ぜ合わせておく。
③コンロにフライパンをのせ、火をつける。油を入れ、温まったところで鶏スペアリブを入れて焼く。最初は強火、焼き色がついたところで中火~弱火に調節しながらじっくり焼く。
④両面が焼けたら②で作った調味料をフライパンに入れる。その後再び強火にしてたれをからめ、こしょうを振りかける。
⑤たれがからまったら火を止め、お皿に盛りつける。白ごまをちらす。
完成です????
濃厚なたれが絡まって、冷めてもおいしいスペアリブ????
お酒との相性も抜群です????
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #お酒のつまみ #冷めてもおいしい #冷めてもおいしいおかず #ごはんがすすむ #ごはんがすすむおかず #やみつきレシピ #こってりおかず #鶏手羽 #手羽先 #みりんレシピ #意外と簡単 #意外と簡単レシピ #簡単一品