フラワーボックスサラダ | マルボシ酢

フラワーボックスサラダ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #柚子ドレッシング を使った #フラワーボックスサラダ です。

■材料
ピュアヴェール 5枚
フリルアイス 3枚
生ハム 4枚
ハム 3枚
サーモン(刺身用) 50g
ミニトマト(赤&黄) 各2個
パプリカ(薄切り) 適量
紫玉ねぎ(細切り) 適量
きゅうり(縦スライス) 適量
柚子ドレッシング 適量

■作り方
①あらかじめ野菜を洗ってしっかり水気をきっておく。詰める箱を用意する。紙製品の箱の場合はラップを敷く。

②生ハムを半分に切り、切った側を芯にしてふんわり巻いていく。サーモンも同じように刺身より少し薄く切り、ふんわり巻いて花の形にする。

③ハムは半分に切って、円の外側の方に切り目を入れて巻く。

④ミニトマトは上から包丁で切り目を入れて少し開く。

⑤葉物を箱の深さに合わせてちぎり、箱の外側から縦に敷きつめる。

⑥全ての葉物を敷き詰めたら、箸で少しスペースを空ける。②③④で用意した具材、パプリカ、玉ねぎ、リボン状に巻いたきゅうりを飾り、最後に柚子ドレッシングを添える。

完成です????

柚子の爽やかな香りと華やかなフラワーボックスサラダが素敵な組み合わせ????

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おうち居酒屋 #居酒屋レシピ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #ボックスサラダ #おしゃれサラダ #パーティーサラダ #サラダレシピ #サラダボウル #子ども喜ぶレシピ #パーティーレシピ #火を使わないレシピ #きゅうりリボン #映えサラダ #華やかレシピ #おもてなしレシピ #パーティメニュー