ピリ辛柚子こしょう唐揚げ | マルボシ酢

ピリ辛柚子こしょう唐揚げ

今回のレシピは #マルボシ酢 の #青柚子こしょう #料理酒 を使った #ピリ辛柚子こしょう唐揚げ です。

■材料(2人前)
鶏むね肉 250g
青柚子こしょう 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
料理酒 大さじ2
薄力粉 大さじ1
片栗粉 30g
揚げ油 適量

■作り方
①鶏むね肉をそぎ切りにし、一口大に切る。

②調味料を混ぜ合わせたら肉によく絡ませ、ラップをし30分漬け込む。

③肉に薄力粉、小麦粉の順でもみ込む。

④170℃の油で3分揚げたらバットに取り出し、4分ほど置く。

⑤180℃の油できつね色になるまで2度揚げする。

⑥レタス、トマトと器に盛り付ける。

完成です????

 

ピリッと大人な味付けでごはんもビールも進みます????
ピクニックやパーティーにもぴったり????

皆さんもぜひお試しください✨

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