今回のレシピは #マルボシ酢 の #青柚子こしょう #料理酒 を使った #ピリ辛柚子こしょう唐揚げ です。
■材料(2人前)
鶏むね肉 250g
青柚子こしょう 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
料理酒 大さじ2
薄力粉 大さじ1
片栗粉 30g
揚げ油 適量
■作り方
①鶏むね肉をそぎ切りにし、一口大に切る。
②調味料を混ぜ合わせたら肉によく絡ませ、ラップをし30分漬け込む。
③肉に薄力粉、小麦粉の順でもみ込む。
④170℃の油で3分揚げたらバットに取り出し、4分ほど置く。
⑤180℃の油できつね色になるまで2度揚げする。
⑥レタス、トマトと器に盛り付ける。
完成です????
ピリッと大人な味付けでごはんもビールも進みます????
ピクニックやパーティーにもぴったり????
皆さんもぜひお試しください✨
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