昭和11年、先代が味噌醤油の醸造を始めてから80年余り、地域に貢献できる企業を目指し、職員一丸となって日々邁進しています。2010年農業生産法人を立ち上げ、原料用大豆、大麦の生産と澱粉原料用さつまいもの生産を行っています。
マルボシ酢の製品を業務にどのように使用していますか?
マルボシ酢さんのNB品「酒みりん」の販売と、マルボシ酢さんのお酢を当社製品の原料の一部として使用させて頂いております。
数多くの他社製品がある中で、マルボシ酢の製品を選んだのはなぜですか?
昔ながらのこだわりの製法により品質も良く、価格的にもバランスが取れていたので販売しやすいと思いました。
使用しての感想や印象はいかがですか?
原料に使用しているお酢は、用途に応じて使い分けられる万能性があり、酒みりんの甘さは鹿児島県民の味覚に合う味だと思います。
当社のスタッフの対応や仕事ぶりを見て感じたことはありますか?
担当営業の一ノ瀬さんは、以前調理師としてロサンゼルスや国内の寿司店の厨房で働かれていたとのことで、商品(調味料)の使い方を色々と提案して頂けますし、こまめに訪問して頂けるので非常に助かっています。
今後、マルボシ酢に期待することがあれば教えてください。
今後も変わらずに高品質の商品を製造し続けて下さい。