酢豚 | マルボシ酢

酢豚

今回は #マルボシ酢 の #九州玄米黒酢 で作る「酢豚」の紹介です????

初めての方でも挑戦しやすい、揚げずにフライパン1つで作れる簡単レシピ✨
黒酢の深みのあるコクと独特な旨味、芳醇な香りでビールにも合う一品です????

皆さんもぜひお試しください????

■材料(2人前)

豚ロース肉 (厚切り) 200g
【A】酒 大さじ1
【A】すりおろしニンニク 小さじ1
【A】すりおろし生姜 小さじ1
片栗粉 大さじ2
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
【B】九州玄米黒酢 大さじ2
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】砂糖 小さじ2
【B】鶏ガラスープの素 小さじ1
【B】ケチャップ 大さじ2
【B】片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1


①豚ロース肉を一口大に切ります。ジップ付き保存袋に【A】と共に入れてよく揉みこみ、10分程置いたら片栗粉をまぶします。

②にんじんは乱切りにします。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。

③玉ねぎを1cm幅に切ります。ピーマンを一口大に切ります。

④ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせます。

⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で①を炒めます。火が通ったら②と③を加えて、さらに中火で炒めます。

⑥野菜に火が通ってきたら具材をフライパンの端に寄せ、中央に④を加えて、中火で炒め合わせます。全体に味がなじんだら火から下ろします。

⑦お皿に盛り付けて出来上がりです。

皆さんもぜひマルボシ酢の商品で作った料理やレシピを教えてくださいね♪

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