とうもろこしとズッキーニのガリバタ醤油 | マルボシ酢

とうもろこしとズッキーニのガリバタ醤油

今回のレシピは #マルボシ酢 の #酒みりん を使った #とうもろこしとズッキーニのガリバタ醤油 です。

■材料(2人分)
とうもろこし 1本
ズッキーニ 1/2本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【A】おろしにんにく 1片分
【A】酒みりん 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1と1/2
【A】有塩バター 10g

■作り方
① とうもろこしは皮をむいて、水にサッと濡らしてラップに包み、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱が取れたら横2等分、縦4等分にする。

② ズッキーニを輪切りにする。

③ 片栗粉を、①のとうもろこしと②のズッキーニの全体にまぶす。

④ フライパンに高さ2cm程度までサラダ油を入れ、180℃まで熱し、③のとうもろこしとズッキーニを入れてカラッとするまで揚げる。

⑤ 別のフライパンに【A】を入れ、バターが溶けるまで弱火で熱する。

⑥ ⑤のフライパンに揚げたとうもろこしとズッキーニを加えて絡める。

完成です😊

カラッと揚げたとうもろこし&ズッキーニ🌽
ガリバタ醤油の香ばしさでおつまみにもピッタリ😋 🍺

皆さんもぜひお試しください✨


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