今回のレシピは #マルボシ酢 の #ウスターソース を使った #おうちで簡単鶏肉のケバブごはん です。
■材料(2人分)
ごはん 400g
鶏もも肉 300g
【A】チリパウダー 小さじ2
【A】ウスターソース 小さじ2
【A】塩 ひとつまみ
【A】白こしょう ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1
キャベツ 1枚
ミニトマト 4個
【B】チリパウダー 小さじ1
【B】ケチャップ 小さじ2
【B】マヨネーズ 小さじ2
【B】無糖ヨーグルト 小さじ2
レモン(くし切り) 2切れ
■作り方
① キャベツはせん切りにする。ミニトマトはヘタを取り除き、それぞれ4等分にする。
② 鶏もも肉はひと口大に切る。
③ ボウルに切った鶏肉と【A】を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に10分程置く。
④ 別のボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせる。
⑤ 中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、③を炒める。焼き色がついたら蓋をし、弱火で火が通るまで熱する。全体に味がなじんだら火から下ろす。
⑥器にごはんを盛り、キャベツを乗せ、⑤の鶏肉とミニトマトを盛り付け、④のたれをかけてレモンを添える。
完成です😊
ピリ辛&スパイシーな鶏肉でお箸が進む🐓 😋
おうちで簡単ケバブレシピ🏠
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #ケバブ #ピリ辛レシピ #丼レシピ