今回のレシピは #マルボシ酢 の #料亭だし を使った #ちゃんぽん風野菜スープ です。
■材料(2人分)
〈具材〉
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 100g
もやし 1/2袋(100g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/8個
板かまぼこ 20g
きくらげ 20g
コーン 20g
〈スープ〉
【A】鶏がらスープの素 小さじ2
【A】コンソメ 小さじ1/2
【A】オイスターソース 小さじ1
【A】料亭だし 小さじ2
【A】白こしょう 少々
【A】お湯 300cc
牛乳 170cc
黒こしょう(粗挽き) 適量
■作り方
① キャベツは手でちぎる。にんじんは短冊切り、玉ねぎとかまぼこは薄くスライスにする。豚肉は1cm幅に切る。
② 鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて1~2分炒める。
③ キャベツ・もやし・板かまぼこ・きくらげ・コーンを加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら【A】を加える。沸騰したら、そのまま1分ほど煮る。
④ 牛乳を加えてサッと煮る。
⑤ 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
完成です😊
野菜たっぷりで栄養満点!🥕🌽
ちゃんぽん風味の具沢山スープ🍲
皆さんもぜひお試しください✨
#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #スープレシピ #ちゃんぽん風 #あったかスープ #野菜たっぷり