焼肉とそうめんの生春巻き | マルボシ酢

焼肉とそうめんの生春巻き

今回のレシピは #マルボシ酢 の #焼肉のたれ を使った #焼肉とそうめんの生春巻き です。

■材料(2人前)
生春巻きの皮 4枚
水(皮を戻す用) 適量
ゆでそうめん 150g
ごま油 小さじ1/2
マヨネーズ(盛付用) 適量
【焼肉】
牛こま切れ肉 200g
焼肉のたれ 大さじ3
白いりごま 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
【具材】
錦糸卵 20g
オクラ 8本
塩(板ずり用) ひとつまみ
サニーレタス2枚(20g)
赤パプリカ 1/2個

■作り方
① サニーレタスは縦に2等分にちぎる。赤パプリカは8等分の細切りにする。

② オクラは塩で板ずりをし、流水で洗い流して水気を切る。ヘタとガクを切り落とし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで1分程加熱し、粗熱を取る。

③ ボウルにゆでそうめんとごま油を入れて和える。

④ 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉を入れ、色が変わってきたら焼肉のたれを入れ火が通り汁気がなくなるまで炒める。白いりごまを入れて全体を混ぜ、火から下ろして粗熱を取る。

⑤ ボウルに入れた水に生春巻きの皮をさっとくぐらせ、湿った布巾の上に置く。レタス、パプリカ1本、オクラ1本、焼肉、そうめん、錦糸卵、パプリカ1本、オクラ1本の順に乗せ、手前から巻く。同様にあと3本作る。

⑥ 半分に切ってお皿に盛り付け、マヨネーズを添える。

完成です😊

そうめんと焼肉、夏野菜が入って栄養バランスバッチリ👍
夏でもパクパクいけちゃう生春巻きです🎐

皆さんもぜひお試しください✨


#マルボシ酢レシピ #アレンジレシピ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日の夜ごはん #今日の夜ご飯 #今日の夕食 #今夜のごはん #おうちごはん #おつまみレシピ #生春巻き #夏野菜レシピ #そうめんアレンジ