かに玉

6

材料(2人分)

4個
かにかまぼこ
2切れ
長ネギ
1/4本
鶏がらスープの素
小さじ1
牛乳
大さじ1
A本品(中華調味)
40ml
A:水
120ml
A:片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 長ネギは小口切り、かにかまぼこは食べやすい大きさに裂く。

  2. ボウルに卵を溶き、1 と鶏がらスープの素、牛乳を加え混ぜる。

  3. 油を熱したフライパンに、2を一気に加え大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったら形を整えて弱火で3~4分焼く。裏返して中火で1~2分焼き、器に盛る。

  4. 3のフライパンに混ぜ合わせたAを加えとろみが出るまで煮立たせる。